Attention, site réservé à un public majeur

Attention:

La nicotine contenue dans certains produits en vente sur ce site crée une forte dépendance. Son utilisation par les non-fumeurs n\'est pas recommandée et est déconseillée aux personnes ayant des problèmes cardio-vasculaires et aux femmes enceintes ou allaitantes. En entrant sur ce site, j\'ai pris connaissance de ce message de prévention et j\'atteste avoir la majorité.

Je certifie:

Etre majeur (selon la loi en vigueur dans mon pays)

Que les lois de mon état ou mon pays m\'autorisent à accéder au site

Consulter le contenu de ce site à titre personnel sans impliquer de quelque manière que ce soit une société privée ou un organisme public

Saisissez votre date de naissance

Content

Main

I. Données personnelles et politique de confidentialité

Depsuis quelques temps, Omniavape et vous partagez beaucoup de choses. Vous vous appréciez, vous avez les mêmes centres d’intérêt. Vous aimez son catalogue de produits, Omniavape aime vos goûts et vos choix. Un like par-ci, une commande par-là, des cadeaux de fidélités envoyés, votre avis pris en compte, des nouveaux produits suggérés …

C’est ainsi qu’au fur et à mesure, on se construit mutuellement. On se grandit et on s’améliore afin de satisfaire et de répondre à vos besoins en vape. Mais nos points communs ne s’arrêtent pas là.

En effet, les informations se baladent et il en est de même pour vos données personnelles. Dans ce présent texte, nous avons voulu être entièrement transparents quant à l’utilisation de celles-ci par l’équipe d’Omniavape et des différents droits auxquels vous avez la possibilité de faire appel.

En élaborant ce site, nos équipes se promettent une utilisation légale, loyale et toujours en totale transparence avec vous, l’utilisateur. Une promesse de collecte de données qui nous sont exclusivement nécessaires à la gestion des produits, de vos commandes et au bon fonctionnement de votre utilisation sur le site.

Conditions Générales de Vente en ligne

II. Droit de s’opposer au traitement des données et droit à la portabilité de celles-ci.

En tant que personne concernée par le traitement de données personnelles vous disposez des droits suivants:

En vertu de l'article 15 du RGPD, vous disposez d'un droit d'accès aux données à caractère personnel vous concernant

En vertu de l'article 16 du RGPD, vous disposez d'un droit de rectification, dans les meilleurs délais, des données personnelles qui sont inexactes. Vous disposez du droit de demander que ces données soient complétées.

En vertu de l'article 17 du RGPD, vous disposez d'un droit d'effacement des données à caractère personnel dans la mesure où le traitement n'est pas nécessaire pour :

  • L’exercice du droit à la liberté d'expression et d'information
  • Le respect d'une obligation légale
  • Un motif d'intérêt public
  • La constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice

En vertu de l'article 18 du RGPD, vous disposez d'un droit à la limitation du traitement dans les cas où:

  • Vous contestez l'exactitude des données
  • Le traitement des données est illicite mais vous vous opposez à leur effacement
  • Nous n'avons plus besoin de vos données mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de vos droits en justice.

En vertu de l'article 21 du RGPD, vous disposez d'un droit d'opposition au traitement des données.

En vertu de l'article 20 du RGPD vous disposez d'un droit à recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (droit à la portabilité des données),

En vertu de l'article 77 du RGPD, vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle.

III. Données à caractère personnel

Quelles sont les informations identifiées par ce terme ?

Aussi appelée « donnée personnelle ». On peut faire référence ici à une information identifiant directement ou indirectement une personne physique (CNIL).

Quand on imagine que vous êtes désignés comme la « personne physique », l’« information » pourrait représenter votre nom, prénom, numéro de téléphone, adresse postale, e-mail ou même la moindre indication et préférence de navigation sur Omniavape.

IV. La collecte des données

Dès votre premier clic sur Omniavape, vos données sont vouées à être récoltées. Nous pouvons distinguer les données que vous nous communiquez volontairement, et celles qui sont récoltées par votre comportement de navigation – aussi appelées « cookies ».

a) Données basiques

C’est-à-dire toutes les informations essentielles au bon déroulement de vos requêtes sur le site, fournies par vos soins.

Dans le cas d’Omniavape cela peut être la confirmation de l’âge légal afin d’accéder au site ; vos données personnelles de base nécessaires pour passer une commande (ainsi que pour poser une question via le formulaire de contact et/ou créer un compte) ; ou votre adresse email afin de recevoir la newsletter etc.

b) Cookies

Malgré qu’ils nous fassent penser aux bons biscuits à grignoter, ces cookies-là ne sont malheureusement que de petits fichiers informatiques. En plus de vous assurer un meilleur fonctionnement, ils signalent au site internet que vous étiez présent sur leur plateforme.

Ces petits fichiers, une fois autorisés, seront déposés et stockés dans le terminal utilisé (que ce soit un ordinateur, tablette ou smartphone). Vous pouvez cependant les supprimer à tout moment depuis l’historique de votre navigateur (Voir point d : « gestion des cookies »).

c) Cookies x Omniavape

Quand vous nous avez rendu visite pour la première fois, vous avez normalement dû voir s’afficher une petite fenêtre sur le côté de la page vous demandant d’accepter les cookies d’Omniavape. De là, vous pouviez modifier les paramètres si vous souhaitiez les activer / désactiver pour certains et en laisser d’autres intacts.

Il existe plusieurs sortes de cookies utilisés sur Omniavape :

  • Cookies nécessaires au bon fonctionnement du site. En ne les activant pas, votre expérience chez nous risque de ne pas être optimale (rapidité, affichage, etc.)
  • Cookies fonctionnels / ciblage : Alors qu’ils peuvent tous deux être utilisés afin de récolter les données à analyser (comme votre système d’exploitation, navigateur, pays ou autre), les cookies fonctionnels sont très utiles pour retenir vos préférences de langue ou de connexion.
  • Cookies de performance : Ils vous permettront d’adapter le fonctionnement du site en fonction des performances dont votre terminal est capable.
d) Gestion des cookies

En dehors de ces paramètres réglés pour Omniavape.com, il est possible de gérer les cookies pour chaque site visité. Paramétrer cela est assez simple en suivant les quelques indications fournies par votre navigateur par défaut :

Malgré qu’il soit possible de refuser une ou plusieurs options de cookies, cette manœuvre est assez risquée. Parmi ces complications, nous pourrons remarquer une inaccessibilité à certaines parties du site (parfois le site entier) ou un ralentissement conséquent des pages.

Plus d’informations sur les cookies et leur utilisation : CNIL

V. L’utilisation de tes données

a) Les données collectées sont utilisées dans les cas suivants :
  • Vérifier que vous avez bel et bien l’âge légal requis pour vous procurer les articles vendus sur Omniavape ;
  • Gérer la comptabilité ;
  • Gestion du programme de fidélité
  • Vous faire parvenir des offres* et des informations à notre sujet ;
  • Gérer d’éventuels cas de litiges ou de paiements non-effectués ;
  • Assurer le bon déroulement de votre expérience avec nous : gestion des contrats, réponse à vos demandes, à vos commandes et la livraison de celles-ci de manière efficace.
  • Fourniture des Produits et des services sur le Site ;
  • Gestion des Commandes ;
  • Gestion des retours, exercice du droit de rétractation, paiement, facturation… ;
  • Information sur la Société, les services, et les activités de la Société ;
  • Réponse aux éventuelles questions/réclamations des Clients ;
  • Elaboration de statistiques ;
  • Gestion des demandes de droits d’accès, de rectification et d’opposition ;
  • Gestion des impayés et du contentieux.

Ces différentes activités répondent à des obligations légales et contractuelles en tant que commerçant de vape. Et ce, que ce soit avec nos différents partenaires ou avec toi, notre client, pour un intérêt légitime de communication la plus aisée possible (à vos demandes, besoins, commandes, annonces exclusives, etc.)

* Nous utilisons votre courriel pour l'envoi d'une newsletter. La base juridique de ce traitement est votre consentement exprès. Nous recueillons votre consentement lors de votre inscription (création de votre compte) ou lorsque vous introduisez vous-même une demande d’abonnement à notre newsletter via le module prévu à cet effet. Vous pouvez à tout moment vous rétractez en cliquant sur le lien présent dans les newsletters : « Se désabonner » ou en vous rendant sur la page d’accueil en bas de page : entrez votre adresse et faite dérouler la liste sur « se désabonner » avant de cliquer sur le bouton « OK ». Pour de plus amples informations, rendez-vous sur la page « Newsletter ».

b) Qu’utilisons-nous ?

Pour mener à bien les activités citées ci-dessus, nous collectons les données suivantes :

  • Nom, prénom
  • Date de naissance
  • Adresse postale
  • Adresse électronique
  • Numéro(s) de téléphone / mobile
  • Historique des commandes
  • Données de navigation
  • Ventes
  • Date d’inscription
  • Date de dernière visite
  • Adresse postale et adresse de livraison
  • Date de naissance
  • Pays
  • Mot de Passe
  • Données de consommation

VI. Avec qui partageons-nous les données personnelles ?

a) L’équipe Omniavape

En fonction de leur rôle, un membre aura accès aux données récoltées et le droit de les traiter.

Ces personnes peuvent être issues du domaine de contrôle, logistique, informatique, commercial, marketing, ou même du contentieux.

b) Sous-traitants

Nous transmettons aussi vos données à nos sous-traitants, chargés de les traiter pour notre compte et présentant les garanties nécessaires à leur protection, tels que nos transporteurs ou TrustedShop qui collecte les avis / commentaires des clients Omniavape.

c) Intégration du Trustbadge Trusted Shops

Le Trustbadge Trusted Shops est intégré sur ce site pour afficher notre marque de confiance Trusted Shops et les avis recueillis ainsi que pour offrir aux acheteurs, après une commande, des produits Trusted Shops.

Ceci sert à sauvegarder nos intérêts légitimes prédominants à une commercialisation optimale en permettant un achat sûr, conformément l’art. 6 para. 1 phrase 1 lit f RGPD. Le Trustbadge et les services demandés sont une offre de la Trusted Shops GmbH, sise Subbelrather Str. 15C, 50823 à Cologne. Le Trustbadge est fourni par un fournisseur CDN (Content Delivery Network) dans le cadre du traitement des commandes. Trusted Shops GmbH fait également appel à des prestataires de services basés aux Etats-Unis. Un niveau adéquat de protection des données est assuré. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Trusted Shops GmbH ici : https://www.trustedshops.fr/empreinte/

Lors de l'appel du Trustbadge, le serveur Web enregistre automatiquement un fichier dit journal du serveur, qui contient votre adresse IP, la date et l'heure de l'appel, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données d'accès) et documente l'appel. Les données d'accès individuelles sont stockées dans une base de données sécurisée pour l'analyse des vulnérabilités. Les fichiers journaux sont automatiquement supprimés au plus tard 90 jours après leur création.

Des données personnelles supplémentaires sont transférées à la Trusted Shops GmbH, dans la mesure où vous optez, après la conclusion d'une commande, pour l'utilisation des produits Trusted Shops ou si vous vous êtes déjà enregistré comme utilisateur. L'accord contractuel entre vous et Trusted Shops s'applique. Dans ce but, des données personnelles parmi les données renseignées pour la commande, sont collectées automatiquement. Si vous êtes déjà enregistré pour l’ utilisation des produits en tant qu'acheteur, l'adresse e-mail hachée avec une fonction de hachage cryptographique à sens unique) est automatiquement vérifiée, à l'aide d'un paramètre neutre, . L'adresse e-mail est convertie, avant la transmission, à cette valeur de hachage, qui ne peut pas être décryptée par Trusted Shops. Après vérification d'une correspondance, le paramètre est automatiquement supprimé.

Cela est nécessaire à la sauvegarde des intérêts légitimes prédominants de Trusted Shops dans la fourniture du service de protection acheteur, couplé à chaque commande et du service de commentaires transactionnel, conformément l’art. 6 para. 1 phrase 1 lit f RGPD. Vous trouverez de plus amples informations, également sur le droit d’opposition, dans la déclaration de protection des données de Trusted Shops, au lien cité plus haut et via un lien inséré sur le Trustbadge.

d) Prestataires de paiement

Le partage de ces données personnelles est de même appliqué vers à nos services de payement (Crédit du Nord et Payzen). Ces deux acteurs fourniront un service de payement à chacun des utilisateurs souhaitant commander nos produits disponibles à l’achat. Ils sont d’ailleurs dans l’obligation de respecter les règles de sécurité les plus strictes applicables dans le secteur du commerce électronique. Toutes les transactions seront effectuées par un procédé sécurisé et crypté selon la technique choisie.

e) Autre

Lorsque la loi nous y oblige, nous sommes également tenus de transmettre vos données à des organismes auxiliaires de la justice.

VII. Ce sont vos données avant tout !

Tes données, tes droits. Avec notamment l’accès constant des données qu’Omniavape détient à ton sujet (Mes données personnelles), tu as également la possibilité de consulter, modifier ou demander la suppression de ces informations en nous contactant.

Une obligation et / ou limitation au traitement de certaines données est aussi possible dans des cas très particuliers.

a) Droit de s’opposer au traitement des données et droit à la portabilité de celle-ci.
  1. En vertu de l'article 16 du RGPD, vous disposez d'un droit de rectification, dans les meilleurs délais, des données personnelles qui sont inexactes. Vous disposez du droit de demander que ces données soient complétées.
  2. En vertu de l'article 17 du RGPD, vous disposez d'un droit d'effacement des données à caractère personnel dans la mesure où le traitement n'est pas nécessaire pour
    • L’exercice du droit à la liberté d'expression et d'information
    • Le respect d'une obligation légale
    • Un motif d'intérêt public
    • La constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice
  3. En vertu de l'article 18 du RGPD, vous disposez d'un droit à la limitation du traitement dans les cas où :
    • Vous contestez l'exactitude des données
    • Le traitement des données est illicite mais vous vous opposez à leur effacement
    • Nous n'avons plus besoin de vos données mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de vos droits en justice.
  4. En vertu de l'article 21 du RGPD, vous disposez d'un droit d'opposition au traitement des données.
  5. En vertu de l'article 20 du RGPD vous disposez d'un droit à recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (droit à la portabilité des données,
  6. En vertu de l'article 77 du RGPD, vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle.

Plus d’informations : CNIL

VIII. Nous contacter

Une question ? Une réclamation ?

N’hésite pas à contacter notre service client à l’adresse suivante : info@omniavape.com
Nous nous ferons un plaisir de traiter ta demande dans les meilleurs délais !